Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Agricultura Ecológica

AGRICULTURA ECOLÓGICA. Noticias

Espaguetis con almejas

06/09/2013

350 gramos de espaguetis, 1 kilo de almejas frescas, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de perejil picado, sal, pimienta y aceite.

Ingredientes

350 gramos de espaguetis
1 kilo de almejas frescas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
sal
pimienta
aceite

Elaboración

Llenar de agua un bol grande y echar 2 cucharadas de sal por cada litro de agua. Introducir las almejas para que desechen la arena y retirarlas al cabo de media hora.  Ponerlas en el escurridor debajo del grupo para que el agua arrastre cualquier resto de arena que haya podido quedar pegado.
Preparar una sartén grande con un poco de aceite y agua y echar las almejas. Tapar la sartén y calentarlas a fuego vivo durante unos 3 minutos para que se abran.  Depositar las almejas en un bol y eliminar las que no se hayan abierto.
Colar el líquido de la cocción, mezclarlo con la misma cantidad de agua y reservar.
Cocer los espaguetis en una olla con agua y un poco de sal hasta que estén al dente. Escurrir y reservar.
Pelar y picar los ajos, freírlos en una sartén grande con un buen chorro de aceite y perejil durante 3 minutos.
Añadir las almejas y el líquido de cocción reservado, y proseguir con la cocción un par de minutos más. Espolvorear una pizca de pimienta y perejil picado sobre las almejas.
Añadir los espaguetis mezclando rápidamente y salteando el conjunto hasta que quede bien revuelto. Servir bien caliente.

 

  • Compartir:

Servicios Gumendi

ALIMENTOS ECOLÓGICOS GUMENDI (GUMIEL Y MENDIA S.L.) gumendi@gumendi.es
Los Cabezos s/nº Apartado de Correos 69 31580 Lodosa - Navarra Tfno.:948 69 30 43 Fax: 948 69 46 71

certificaciones