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Cuscús con verduras

12/09/2013

3 zanahorias, 1 pimiento rojo, 1 y 1/2 cebolla, 1 pimiento verde, 1 calabacín, 3 dientes de ajo, 1 vaso de cuscús, 1 vaso de agua, aceite, sal, pimienta, orégano y albahaca.

Ingredientes

3 zanahorias
1 pimiento rojo
1 y 1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 calabacín
3 dientes de ajo
1 vaso de cuscús
1 vaso de agua
Aceite
Sal
Pimienta
Orégano
Albahaca

Preparación del cuscús

Tradicionalmente, el cuscús se prepara al vapor, pero en esta ocasión vamos a hacerlo de forma diferente. Ponemos un vaso de agua con sal y una cucharada de aceite y, cuando rompa a hervir, lo retiramos y le añadimos 1 vaso de cuscús. Removemos bien y dejamos que repose 3 minutos.
Una vez pasado este tiempo, el cuscús se infla doblando su tamaño, se reblandece y se vuelve más claro. Si no es así, se deja cocer un tiempo prudencial hasta que termine de hacerse. Una vez que lo tenemos en su punto, lo retiramos.

Preparación de las verduras

Troceamos la cebolla y el pimiento verde, que ponemos a rehogar en una sartén con aceite.
Mientras se va haciendo, cortamos el pimiento rojo y la zanahoria, ésta última en trozos no muy grandes.
Cuando la cebolla y el pimiento verde empiecen a ablandarse, añadimos el pimiento rojo y la zanahoria.
Pasados unos 5-7 minutos añadimos el calabacín pelado y troceado, junto con los dientes de ajo muy picados.
Después añadimos un puñado de sal, pimienta negra, orégano y albahaca.
Pasados unos 15 minutos, cuando todo esté blandito y dorado, lo retiramos del fuego.
Mezclamos el cuscús y las verduras y ya está listo para comer.

 

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