Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Agricultura Ecológica

AGRICULTURA ECOLÓGICA. Noticias

Pastel de maíz.

29/11/2013

EL pastel de maíz o choclo es un plato típico chileno barato, muy sencillo de hacer y que aporta una gran energía.
Lo podemos hacer con carne de pollo si lo preferimos.

Ingredientes para hacer pastel de maiz (para 12 personas):

12 maíces cocidos y desgranado
2 kilos de de carne de empanadas
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
3 cucharadas de azúcar granulada
1 litro de leche
4 huevos duros
2 cucharadas de uva pasa
12 aceitunas negras
4 hojas de albahaca
2 cucharadita de sal

Pelar  los maices, desgránarlos rebanárlos a cuchillo y luego pasar por la máquina de moler junto con un par de hojitas de albahaca para lograr una la pasata de maíz.
Poner en una olla la mantequilla con el aceite caliente, agreguar la pasta de maíz y cocerla lentamente revolviendo, agregar la leche a medida que se va espesando; añadir la sal, el azúcar y la albahaca picada finita.
Cuando la consistencia sea espesa, ya estará en condiciones de montar el guiso.
En una fuente especial para horno echaremos la carne con tajadas de huevo duro, pasas y aceitunas.
Cubrir con una capa de maiz de unos 2 a 3 centímetros. Espolvorear con azúcar granulado (opcional, al gusto de cada uno ) y poner al horno bien caliente, con llama alta, hasta que el azúcar comience a caramelizarse.

 

  • Compartir:

Servicios Gumendi

ALIMENTOS ECOLÓGICOS GUMENDI (GUMIEL Y MENDIA S.L.) gumendi@gumendi.es
Los Cabezos s/nº Apartado de Correos 69 31580 Lodosa - Navarra Tfno.:948 69 30 43 Fax: 948 69 46 71

certificaciones