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Corazones de alcachofa con anchoas

20/12/2013

Ingredientes para dos personas:

4 alcachofas 
1 lata de anchoas
Aceite de oliva 
Pimienta negra
Sal
Palillos de madera
Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar cuidadosamente las alcachofas. Para ello cortamos el tallo y vamos retirando las hojas exteriores, que son más duras, hasta llegar a unas hojas con una tonalidad entre amarillenta y verde.
Por último quitamos los pelitos que puedan haber quedado en el corazón de la alcachofa.
Una vez limpias, las echamos a una olla con agua hirviendo, abundante sal (un par de puñados) y un buen chorro de limón, para que no se oxiden. Las cocemos hasta que estén bien tiernas y escurrimos.
Cortamos las alcachofas por la mitad y las presentamos en un plato, rociándolas con un chorrito de aceite de oliva y un toque de pimienta negra. 
Después doblamos la anchoa y la pinchamos con un palillo a los corazones de la alcachofa.  Este sencillo plato se puede tomar caliente o del tiempo.

 

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