Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Agricultura Ecológica

AGRICULTURA ECOLÓGICA. Noticias

Creps con fresas y queso.

23/01/2014

Buenisima receta saludable y muy facil de hacer con productos de primera calidad.

Ingredientes: ( para 8 creps )

2 huevos
1 1/2 tazas de leche 
Sal
Aceite
1 taza de harina 
1 taza de queso ricotta (o requesón)
3 cucharadas de azúcar glass
1 cucharadita de ralladura de limón
1/2 cucharadita de canela
1 1/2 tazas de fresas
Chocolate líquido
Preparación: :

En una fuente mediana, batir los huevos y añadir un vaso y medio de leche,  una cucharadita de sal y un vaso de harina. Batir bien (utilizando una batidora de varillas, por ejemplo) hasta que quede una masa lisa pero no espesa.
Calentar una cucharada de aceite en un sartén con teflón. Verter 3 cucharadas de la mezcla en la sartén e inclinarla y rotarla inmediatamente para que la masa se esparza uniformemente por la superficie.
Esperar a que los bordes adquieran el característico color tostado y la parte superior esté firme al tacto. Aflojar los bordes y darle la vuelta al crepe. Cocinar por unos 15 ó 20 segundos más y retirarlo del fuego.  Repetir el proceso para los demás crepes y cubrir con un plato y un trapo de cocina para mantenerlos calientes mientras se elabora el relleno.
Mezclar el queso ricota (o requesón), las 3 cucharadas de azúcar, la ralladura de limón y media cucharada de canela en un bol mediano y mezclar bien.
Esparcir el relleno de queso y añadir las fresas sobre la superficie plana del crepe y doblar. Verter el chocolate líquido sobre el crepe dibujando finas líneas en zigzag.

 

  • Compartir:

Servicios Gumendi

ALIMENTOS ECOLÓGICOS GUMENDI (GUMIEL Y MENDIA S.L.) gumendi@gumendi.es
Los Cabezos s/nº Apartado de Correos 69 31580 Lodosa - Navarra Tfno.:948 69 30 43 Fax: 948 69 46 71

certificaciones