Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Agricultura Ecológica

AGRICULTURA ECOLÓGICA. Noticias

Guacamole

21/02/2014

El guacamole (guacamol en Centroamérica y Cuba) es una salsa preparada a base de aguacate o palta.

2 aguacates
40 gramos de cebolla
80 gramos de tomate
1 chile serrano  o un jalapeño en conserva
1/2 limón (o lima)
Unas hojas de cilantro fresco
Sal

PreparaciónPara evitar que el aguacate se ponga oscuro, ya que se oxida en contacto con el aire, es preferible comenzar preparando los demás ingredientes.

Picar la cebolla y el tomate muy finos. A este último es mejor quitarle las semillas y, si se desea, la piel.

Picar las hojas de cilantro hasta conseguir llenar más o menos media cucharada pequeña. El cilantro tiene un sabor muy fuerte y es aconsejable no pasarse o la salsa solo sabrá a cilantro.

Picar el chile o jalapeño muy fino, hasta llenar una cuchara pequeña.
Partir los aguacates por la mitad y extraer la pulpa. En un bol y con un tenedor, hacer un puré con la pulpa y añadir un poco de zumo de limón (una cucharada pequeña), todos los ingredientes preparados previamente y una pizca de sal.

Mezclar todo bien y, si hace falta, echar más sal, chile o cilantro.
Si no vas a comer el guacamole al momento, es mejor no tirar el hueso del aguacate. Lo colocas dentro de la salsa, lo tapas con film de cocina (que éste se ensucie con el guacamole) y así se conservará mejor en la nevera.

 

  • Compartir:

Servicios Gumendi

ALIMENTOS ECOLÓGICOS GUMENDI (GUMIEL Y MENDIA S.L.) gumendi@gumendi.es
Los Cabezos s/nº Apartado de Correos 69 31580 Lodosa - Navarra Tfno.:948 69 30 43 Fax: 948 69 46 71

certificaciones