Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Agricultura Ecológica

AGRICULTURA ECOLÓGICA. Noticias

Gazpacho verde

06/03/2014

Normalmente el gazpacho consiste en una sopa fría cuyos ingredientes son aceite de oliva, vinagre y hortalizas crudas: generalmente tomates, pepinos, pimientos, cebollas y ajo. Sin embargo, las combinaciones son infinitas, como ocurre con en el gazpacho verde, de remolacha, de cilantro, de bogavante…

Ingredientes para 4 personas


2 pepinos pelados

1 rebanada de pan sin corteza

1 diente de ajo

1 cucharadita de azúcar

1 rama de apio

1 pimiento verde

100 gramos de nueces

100 gramos de espinacas

1 puñado de albahaca fresca, como unos 10-12 hojas

1 poco de perejil

3 cucharadas soperas de vinagre de jerez

2 cucharadas de yogur

150 ml de aceite de oliva

Pimienta

Sal al gusto


Elaboración

Lavar bien las espinacas, quitarle la piel a los pepinos y cortarlos en rodajas. Introducir todos los ingredientes en la batidora y batir hasta que quede un gazpacho de textura fina. Es aconsejable no echarle demasiada sal ni vinagre, pero sí abundante aceite.

Una vez esté bien hecha la mezcla, pasarla por un colador o un chino para quitar las pieles o cualquier impureza que haya podido quedar. Rectificar la sal, pimienta, aceite y vinagre al gusto e introducir al frigorífico.

Puede servirse en cuencos acompañado de tomate cortado en daditos, huevo picado, virutas de zanahoria o jamón. También se puede servir en vasitos para beberlo frío.

 

  • Compartir:

Servicios Gumendi

ALIMENTOS ECOLÓGICOS GUMENDI (GUMIEL Y MENDIA S.L.) gumendi@gumendi.es
Los Cabezos s/nº Apartado de Correos 69 31580 Lodosa - Navarra Tfno.:948 69 30 43 Fax: 948 69 46 71

certificaciones