Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Agricultura Ecológica

AGRICULTURA ECOLÓGICA. Noticias

Pollo a la cerveza

14/03/2014

Según la receta más antigua conocida, los egipcios elaboraban la cerveza a partir de panes de cebada poco cocidos que dejaban fermentar en agua. Su cerveza fue conocida como «zythum», que es palabra griega, pero en una fase más tardía. Antiguamente en Oriente se usaba arroz y también bambú. Del bambú, lo mismo que de la caña de azúcar, lo que se fermenta es su savia; pero no su fruto.

Ingredientes para 4 personas:

100 ccs de aceite

3 dientes de ajo

1 cebolla

1 litro de cerveza

1 pizca de estragón

100 gramos de harina

20 gramos de maicena

1 pizca de pimienta

1 pollo

1 pizca de sal

250 gramos de zanahorias


Elaboración

Cortar el pollo en varios trozos pequeños. Pelar los ajos y la cebolla y picarlos bien. Lavar las zanahorias, cortarlas en láminas y cocerlas en agua hasta que se ablanden.

Poner a calentar el aceite en una cazuela, rebozar el pollo en la harina y dorarlo durante unos 15 minutos junto con un poco de sal y pimienta.

Incorporar la cebolla y la zanahoria y rehogar unos minutos para que poche bien. Agregar la cerveza, el ajo y el estragón y dejar cocer durante unos 20 minutos.

Cuando el pollo esté bien cocinado, echar la maicena diluida en un poco de agua para espesar la salsa.

 

  • Compartir:

Servicios Gumendi

ALIMENTOS ECOLÓGICOS GUMENDI (GUMIEL Y MENDIA S.L.) gumendi@gumendi.es
Los Cabezos s/nº Apartado de Correos 69 31580 Lodosa - Navarra Tfno.:948 69 30 43 Fax: 948 69 46 71

certificaciones