Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Agricultura Ecológica

AGRICULTURA ECOLÓGICA. Noticias

Fingers de pollo con patatas y queso

28/03/2014

Las tiras de pollo se sirven en muchos restaurantes de los Estados Unidos, Canadá, Europa y Australia. A menudo se sirven junto a diversas salsas para mojar, entre ellas la de queso azul, ranchera, barbacoa, miel y mostaza o agridulce.

Ingredientes (para 2 personas)

1 pechuga de pollo

1 patata grande

150 gr de queso cheddar

1 cucharada de mayonesa

2 cucharadas de queso crema

Sal

Pimienta

Pimentón

Orégano

Tomillo seco

Harina

1 huevo

Pan rallado

Aceite de oliva virgen


Preparación

Cortar las patatas en gajos.

Poner agua a hervir y meter las patatas durante 3 minutos aproximadamente.

Escurrir bien las patatas, salpimentarlas y echarles orégano y tomillo. Enharinarlas en una mezcla de harina con una cuchara de postre de pimentón.

Poner a calentar una sartén con abundante aceite y cuando esté muy caliente, freír las patatas. Al terminar, reservarlas en un plato con un papel absorbente.

Cortar la pechuga de pollo en tiras, salpimentarlas y empanarlas: primero en harina, luego por el huevo batido y finalmente por el pan rallado.

Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Como con las patatas, reservar en un plato con papel absorbente.

En un bol de cristal, echar el cheddar, el queso en crema y la mayonesa.

Meter la mezcla al microondas y remover en intervalos de 30 segundos, para que no se queme.

Repetir hasta que el cheddar esté completamente fundido.

Servir los fingers de pollo en una fuente y las patatas cubiertas con la salsa de queso, en otra.

 

  • Compartir:

Servicios Gumendi

ALIMENTOS ECOLÓGICOS GUMENDI (GUMIEL Y MENDIA S.L.) gumendi@gumendi.es
Los Cabezos s/nº Apartado de Correos 69 31580 Lodosa - Navarra Tfno.:948 69 30 43 Fax: 948 69 46 71

certificaciones