Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Agricultura Ecológica

AGRICULTURA ECOLÓGICA. Noticias

Mousse de chocolate

11/04/2014

El término francés mousse significa espuma en español. Es importante tener en cuenta que las mousses caseras se basan en huevo crudo (las yemas cocinadas ligeramente), con lo que hay que tener precaución de consumirla pronto, y mantenerla refrigerada.

Ingredientes para 6 personas:

250 gr. de chocolate negro.

70 gr. de mantequilla cortada en dados.

4 yemas de huevo

60 gr. de azúcar glasé

5 claras de huevo

1 pizca o pellizco de sal.


Elaboración:

Cortar el chocolate a cuadraditos y fundir junto con la mantequilla al baño maría o microondas.

Retirar del fuego o del microondas y remover para que todo quede bien mezclado. Incorporar las yemas de huevo de una en una, la sal, el azúcar y una cucharada de licor de naranja. Remover y dejar entibiar.

Batir las claras a punto de nieve con ayuda de una batidora eléctrica para más comodidad.

Por último, incorporar poco a poco las claras a la crema de chocolate con la ayuda de una espátula y mezclar con movimientos envolventes.

Distribuir la mousse en vasos o copas y dejar enfriar en el frigorífico durante 2 horas.

Para la presentación, se puede decorar con nata montada, almendras o nueces troceadas, barquillos, crema de naranja, etc.

 

  • Compartir:

Servicios Gumendi

ALIMENTOS ECOLÓGICOS GUMENDI (GUMIEL Y MENDIA S.L.) gumendi@gumendi.es
Los Cabezos s/nº Apartado de Correos 69 31580 Lodosa - Navarra Tfno.:948 69 30 43 Fax: 948 69 46 71

certificaciones