Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Agricultura Ecológica

AGRICULTURA ECOLÓGICA. Noticias

Pastel de marisco

30/05/2014

Los pescados poseen propiedades nutricionales que los convierten en alimentos fundamentales dentro de lo que se considera una alimentación equilibrada y cardio saludable.

Ingredientes para 4 personas

300 g de merluza (2 troncos de merluza)

400 ml caldo de pescado

15 barritas de surimi

12 gambas frescas

200 ml de nata

6 huevos

50 g de mantequilla

pimienta

sal

1 molde alargado

1 molde más grande que el anterior


Para hervir los mejillones:

30 mejillones

1/4 de limón

2 hojas de laurel

5 granos de pimienta negra

1/2 vaso de agua


Elaboración

Llenar un cazo con medio vaso de agua y echar los granos de pimienta, las hojas de laurel y el cuarto de limón. Agregar los mejillones, tapar el cazo y dejar 3 ó 4 minutos a fuego fuerte.

Cuando los mejillones se hayan abierto, extraerlos y reservar en un bol grande. Cortar las barritas de surimi y agregarlas al bol.


Lavar y pelar las gambas pero reservar la piel y las cabezas. Agregar el caldo de pescado en una olla, a fuego vivo y cuando empiece a hervir, añadir la merluza y cocer durante 10 minutos.

Echar las gambas peladas y dejar cocer unos 5 minutos. Una vez pasado ese tiempo, sacar las gambas y las colocarlas en el bol en el que hemos ido reservando los ingredientes. Sacar el pescado y retirar la piel de la merluza y las espinas. Desmenuzar su carne y echarla al bol.


Colar el caldo que ha quedado en la olla (deben quedar unos 200 ml) y añadirlo al bol.


En la misma olla con 30g de mantequilla, a fuego bajo, agregar las cabezas, las pieles y dejar que se cuezan durante 2 minutos. Retirar la olla del fuego y agregar la nata de cocinar.


Triturar bien con el turmix, colar con un colador fino y agregar al bol con el caldo y todo el pescado. Añadir los huevos, salpimentar bien y volvemos a triturarlo todo. Rectificar de sal y pimienta al gusto.


Precalentar el horno a 180º. Untar un molde con el resto de mantequilla y verter la mezcla en su interior. Tapar el molde con papel de aluminio para que no se queme.


Retirar el pastel de pescado del horno, esperar a que se temple con un cuchillo, rebañar por los lados y volcar.

 

  • Compartir:

Servicios Gumendi

ALIMENTOS ECOLÓGICOS GUMENDI (GUMIEL Y MENDIA S.L.) gumendi@gumendi.es
Los Cabezos s/nº Apartado de Correos 69 31580 Lodosa - Navarra Tfno.:948 69 30 43 Fax: 948 69 46 71

certificaciones