Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Agricultura Ecológica

AGRICULTURA ECOLÓGICA. Noticias

Sorbete de cuajada

05/06/2014

El sabor característico de la cuajada es el de leche quemada, debido a que en su elaboración se emplean piedras o trozos de hierro al rojo para calentar la leche dentro de un recipiente de madera de abedul denominado “kaiku”, el cual, al ser de madera, no puede ser colocado al fuego.

Ingredientes para 6 personas:

Una barra de helado de nata.

6 cuajadas (o se hace en casa 750cl )

Canela en polvo.


Elaboración:

Se necesita un recipiente lo suficientemente profundo como para poder batir cómodamente. Trocear el helado para que la batidora no tenga problemas e introducirlo en el recipiente junto con las cuajadas.

Batir hasta que se disuelva el helado y la mezcla adquiera la textura de una crema.

Dejarlo enfriar en el frigo y servirlo en vasitos. Espolvorear una pizca de canela en la superficie a modo de adorno. Como todos los sorbetes, sabe mucho mejor si lo bebemos con pajita.

 

  • Compartir:

Servicios Gumendi

ALIMENTOS ECOLÓGICOS GUMENDI (GUMIEL Y MENDIA S.L.) gumendi@gumendi.es
Los Cabezos s/nº Apartado de Correos 69 31580 Lodosa - Navarra Tfno.:948 69 30 43 Fax: 948 69 46 71

certificaciones