Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Agricultura Ecológica

AGRICULTURA ECOLÓGICA. Noticias

Macarrones a los dos chocolates

13/06/2014

De acuerdo a la mitología maya, Kukulkán le dio el cacao a los mayas después de la creación de la humanidad. Los mayas celebraban un festival anual en abril para honrar al dios del cacao, Ek Chuah, un evento que incluía ofrendas de cacao, plumas, incienso e intercambio de regalos.

Ingredientes para 2 personas:

250 gr. de pasta

75 gr. de chocolate blanco.

100 gr. de queso mascarpone

100 gr. de queso de cabra

50 ml. de caldo de pollo

1 cebolla pequeña

1 cucharada de mantequilla

leche semidesnatada

pimienta molida

nuez moscada

sal

chocolate negro rallado


Elaboración:

Cortar la cebolla en tiras finas, añadir un poco de sal, y la rehogarla en una olla antiadherente con un poco de mantequilla y a fuego lento hasta que quede tierna y transparente, pero sin que coja color. Incorporar el caldo de pollo y dejar que se evapore.

Añadir los macarrones y rehogarlos un par de minutos. A continuación, cubrirlos de leche y dejarlos cocer hasta que estén al dente.

Un minuto antes de retirar los macarrones del fuego, añadir el queso mascarpone, el de cabra y el chocolate blanco. Remover la salsa para ligarla bien. Si está muy espesa, agregar un poco de leche.

Rectificar de sal, pimienta y nuez moscada y servir las pasta con un poco de chocolate negro rallado por enicma.

 

  • Compartir:

Servicios Gumendi

ALIMENTOS ECOLÓGICOS GUMENDI (GUMIEL Y MENDIA S.L.) gumendi@gumendi.es
Los Cabezos s/nº Apartado de Correos 69 31580 Lodosa - Navarra Tfno.:948 69 30 43 Fax: 948 69 46 71

certificaciones