Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Gumendi

Gumendi. Productos ecológicos

Agricultura Ecológica

AGRICULTURA ECOLÓGICA. Noticias

Espárragos verdes con patatas al horno

27/06/2014

Hay diferentes variedades de espárragos. El espárrago blanco se obtiene al evitar la exposición de las plantas a la luz mientras crecen, el morado se caracteriza principalmente por un alto contenido en azúcar y bajos niveles de fibra y el silvestre o triguero se usa en el Mediterráneo como seto para delimitar las parcelas y para obtener las "puntas de espárrago" como alimento.

Ingredientes para tres personas:

500 gr. de patatas.

300 gr. de espárragos verdes troceados.

4 ajos.

1/2 cucharadita de tomillo.

1/2 cucharadita de romero.

1/2 cucharadita de orégano.

1/2 cucharadita de perejil.


Elaboración:

Pelar las patatas y cortarlas en trozos más o menos medianos.

Picar los ajos y ponerlos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén dorados, añadir las patatas y rehogarlas un poco.

Añadir los espárragos y espolvorear las hierbas picadas. Salpimentar y rehogar el conjunto. Ponerlo en una fuente apta para el horno, echar un chorrito de aceite por encima y hornear durante 30 minutos a 200 grados.


 

  • Compartir:

Servicios Gumendi

ALIMENTOS ECOLÓGICOS GUMENDI (GUMIEL Y MENDIA S.L.) gumendi@gumendi.es
Los Cabezos s/nº Apartado de Correos 69 31580 Lodosa - Navarra Tfno.:948 69 30 43 Fax: 948 69 46 71

certificaciones