Quiénes somos

Somos agricultores hortofrutícolas dedicados a la producción y distribución de alimentos ecológicos desde 1992. 

Somos un equipo de más de sesenta personas. Desde Lodosa (Navarra), trabajamos para servir a toda la Península en menos de 24-48 horas. ¿Quieres conocer un poco mejor nuestra actividad?

Especialistas en producto fresco

Nuestro origen está ligado al cultivo de frutas y hortalizas. Contamos con diversas explotaciones en la Ribera del Ebro, una de las huertas más reconocidas del sur de Europa.

En frutas, somos especialistas en pera y manzana de múltiples variedades. También cultivamos frutas de hueso, como melocotón, albaricoque o cereza. Una pequeña parte de la producción la dedicamos para elaborar zumo 100% natural, bajo la marca #Biozumers.

Nuestro catálogo de hortalizas es particularmente extenso: lechuga batavia o de hoja de roble, tomate, acelga, alcachofa, borraja, crucíferas (coliflor, brócoli, romanescu), etc.

En Gumendi servimos, exclusivamente, a profesionales del sector ecológico: tiendas, supermercados, asociaciones, etc…

Elaborados Gumendi y terceras marcas

Además de frutas y hortalizas en fresco, bajo la marca Gumendi ofrecemos producto seco y elaborado de todo tipo: conservas vegetales, infusiones, semillas, germinados, etc.

Además, distribuimos muchas de las marcas de productos ecológicos más prestigiosas del mercado: Herbes del Molí, Pan do Mar, The Bridge, Castagno, Casa Grande de Xanceda…   

Plataforma logística propia

El corazón de nuestra sede central es un almacén frigorífico ubicado en Lodosa (Navarra). Aquí seleccionamos y acondicionamos los pedidos de nuestros clientes. Contamos con cámaras de atmósfera inerte, que nos permite prolongar la conservación de frutas y hortalizas. 

Con nuestro sistema de gestión de pedidos robotizado logramos una integración directa con las agencias de transporte. En consecuencia, somos capaces de servir nuestros productos en cualquier punto de la Península en 24-28 horas.

Apuesta decidida por la sostenibilidad

Invertimos permanentemente en iniciativas encaminadas a minimizar nuestra huella ecológica como empresa. En 2019, como reconocimiento a esta labor, recibimos el Premio Alimenta Navarra a la Sostenibilidad.

Contamos con una instalación fotovoltaica de autoconsumo en la cubierta de nuestras instalaciones. El resultado: producimos más energía de la que consumimos.

Asimismo, empleamos envases de material compostable de origen vegetal certificados.

En nuestra sede central producimos más energía de las que consumimos.

Invertimos en Innovación

Participamos en proyectos de I+D+i nacionales y europeos para la sostenibilidad, la mejora de los cultivos y el incremento de la calidad del producto.

Colaboramos con entidades de referencia, como el Centro Tecnológico Lurederra (Navarra), del que somos socios. Una entidad de referencia en nanotecnología, nuevos materiales y medio ambiente avanzado.  

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