Nuestra visión

La agricultura ecológica requiere gran conocimiento e implica una conciencia social que impregna nuestra relación con el entorno y nuestros clientes.

Agricultura ecológica, en dos palabras

Estrictamente hablando, la agricultura ecológica es una forma de producir que se ajusta a un reglamente europeo. Un reglamento que no permite el empleo de productos químicos de síntesis. Unos productos que sí emplea la agricultura convencional.

Parte de esos principios activos (fitosanitarios, herbicidas, plaguicidas) pasan a formar parte del producto final, lo cual puede provocar problemas de salud y afectar negativamente a la calidad final del mismo.

Agricultura con valores

Respetamos los ciclos de la naturaleza. Rotamos cultivos para enriquecer nuestras tierras y potenciamos la biodiversidad. Permitir que la flora y avifauna realice su trabajo nos ayuda a salvaguardar nuestras plantaciones.

En Gumendi vinculamos la agricultura ecológica con valores más amplios. Especialmente, los que tienen que ver con las condiciones de trabajo en el campo. Una vertiente social con la que intentamos ser consecuentes en nuestro quehacer diario y que impregna nuestra relación con el entorno y con nuestros clientes

Agricultura innovadora

Respetamos los usos tradicionales y cultivamos en sintonía con los ritmos de la naturaleza. Pero ello nada tiene que ver con una agricultura anclada en el pasado. Al contrario, la agricultura ecológica requiere mucho conocimiento y grandes dosis de innovación. 

Una visión que abarca todos nuestros procesos: desde el campo hasta la distribución de los productos en el punto de venta. Así lo hemos entendido en Gumendi desde nuestros comienzos, allá por 1992.

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